2020-09-10 08:41:30 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,间歇性断食根源于数十年的研究,这些研究表明,如果每隔一天才给啮齿动物喂食,它们不仅能保持瘦的体型,而且与衰老相关的疾病减少,寿命延长30%至40%。

参考消息网9月10日报道 美媒称,健康的体重管理会带来很多好处。已经被证明的好处包括:降低糖尿病的风险,减少关节疼痛,降低某些癌症的风险,以及一个更健康的心血管系统。有些养生法,尤其是地中海式饮食,似乎尤其适合提供这些好处。现在研究表明,另一种流行的饮食可能会提供更广泛的健康益处,这种方法被称为间歇性断食。

据美国《科学美国人》网站9月刊文章称,间歇性断食根源于数十年的研究,这些研究表明,如果每隔一天才给啮齿动物喂食,它们不仅能保持瘦的体型,而且与衰老相关的疾病减少,寿命延长30%至40%。在《新英格兰医学杂志》2019年的一篇评论文章中,国家老龄问题研究所研究老年病学的专家拉斐尔·德卡博和约翰斯·霍普金斯大学的神经系统科学家马克·马特森总结了动物身上的大量发现以及人类身上较为有限的发现。

在啮齿动物中,以及某种程度上在猴子中,间歇性断食是一个名副其实的青春之泉,它能降低体重、血压以及胆固醇水平,改善血糖控制,减少全身炎症,保持大脑健康,甚至能提高耐力和协调性。在人类身上,研究已经表明,各种形式的间歇性断食是减肥、控制血糖和降低血压的有效方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。