2020-09-10 16:42:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,这个跨学科团队正在研究地表空气的温度和湿度是否会对传播率产生影响,如果有影响,又是如何进行的。他们还在研究气溶胶与病毒严重性和死亡率之间的潜在关联。

参考消息网9月10日报道 西班牙《先锋报》网站9月7日刊载题为《新冠肺炎和环境有关系吗?》的报道,作者系记者内乌斯·帕洛。报道称,美国国家航空航天局(NASA)资助8名研究人员开展项目,以确定新冠肺炎隔离措施如何对环境产生影响,以及环境如何影响病毒的传播方式。文章编译如下:

全世界因新冠肺炎疫情宣布严格隔离的几个月间,科学研究停滞不前,但卫星仍在轨道上观察着地球,并向地球传输大量有助于揭示疫情与环境关系的图像和数据。

美国马里兰大学研究助理教授汉娜·克纳说:“卫星时时刻刻收集数据,不需要我们去任何地方。”

为此,美国国家航空航天局(NASA)决定资助8名研究人员开展快速响应项目,以确定新冠肺炎隔离措施如何对环境产生影响,以及环境如何影响病毒的传播方式。

6个项目组寻找卫星图像,帮助揭示隔离措施如何影响食品安全、火灾生态、城市地表热量、云层和变暖、空气污染和降水,以及水质和水生生态系统。两个项目组通过监测灰尘和气候,研究环境如何影响病毒的传播方式。

波多黎各大学教授巴勃罗·门德斯-拉萨罗研究环境如何影响新冠病毒的传播。更确切地说,他想知道每年5月至8月飘向加勒比地区的非洲季节性沙尘是否会对与新冠病毒相关的疾病病情和死亡率产生极大的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。