2020-09-10 16:37:06 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,存款在5000美元以下的受访者比存款较多的受访者出现症状的几率高50%。此外,研究人员还发现女性的抑郁症发病率高于男性,单身人士的抑郁症发病率高于与他人同居者。

参考消息网9月10日报道 外媒称,当北半球秋季的临近再次让人们重新讨论第二波新冠肺炎疫情时,美国波士顿大学的凯瑟琳·埃特曼警告称,事实上,“第二波疫情”已经发生:美国抑郁症患者(不计入轻度抑郁症患者)增加了两倍以上,比例从疫情前的8.5%增加至疫情期间的27.8%。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月9日报道,埃特曼是一项发表在《美国医学会杂志·网络开放》上的论文的主要作者,这项研究从已知的大规模创伤会增加抑郁症的知识入手后有了惊人发现:新冠病毒对美国人心理健康的影响比2001年“9·11”袭击或2005年的卡特里娜飓风更严重。

波士顿大学的这项研究对1441人进行调查后得出,3月31日至4月13日期间被测出患有抑郁症状的人数增加至原来的两倍以上(比例从疫情前的24.7%增加至疫情期间的52.5%)。所有程度的抑郁症患病率均有所增加:根据埃特曼及其同事的论文,轻度抑郁症从16.2%增加至24.6%;中度抑郁症从5.7%增加至14.8%;中重度抑郁症从2.1%增加至7.9%;重度抑郁症从0.7%增加至5.1%。

“我们发现,在新冠肺炎疫情期间,(中度及以上)抑郁症患病率比美国最新的心理健康估计高出2倍以上。”这篇论文在《美国医学会杂志·网络开放》上写道,“抑郁症患病率的增加高于以往大规模创伤事件发生后的记录,可能反映出新冠病毒及其社会和经济后果的影响更为广泛。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。