2020-09-10 19:28:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:联合国世界气象组织9日发布的新报告指出,大气中的温室气体浓度达到了前所未有的水平,并且不会停止增长,而一切都表明2016-2020年将是有记录以来最热的五年。

参考消息网9月10日报道 据埃菲社联合国9月9日报道,联合国收集的数据表明,新冠病毒大流行导致的人类活动停滞只是有限地减少了温室气体排放,对阻止气候变化危机的进一步加剧并未发挥大的作用。

联合国世界气象组织9日发布的新报告指出,大气中的温室气体浓度达到了前所未有的水平,并且不会停止增长,而一切都表明2016-2020年将是有记录以来最热的五年。

“对于人类和地球来说,这是前所未有的一年。新冠病毒大流行已经破坏了世界各地的生活。与此同时,我们星球的变暖和气候变化一直在加速。”联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在报告中指出。

世界气象组织秘书长佩特里·塔拉斯指出:“这份报告表明,尽管我们的生活在2020年发生了许多变化,但气候变化仍在不断发展。”

这项汇总了各个国际机构数据的研究指出,由于采取了对抗新冠病毒的封锁措施,预计2020年全球二氧化碳排放量将减少4%至7%。

数据显示,4月的二氧化碳排量同比下降了17%,但到了6月初,二氧化碳排量已经回升至接近2019年创纪录的水平。

这项研究再次表明,当前的排放水平与为实现《巴黎协定》的目标应遵循的轨迹“不兼容”。于2016年签署的这份协定的长远目标是确保本世纪全球平均气温,较工业化前水平升高控制在2摄氏度之内,

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。