2020-09-10 21:18:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:生产的PuriCare可穿戴口罩配有两个风扇和高效颗粒空气净化器,以传输和转换空气。

参考消息网9月10日报道 据路透社首尔消息,一家韩国公司发明了一种由电池供电的空气净化口罩,其设计目的是减少常规口罩设计的一些恼人问题,如呼吸困难和眼镜有雾等。

报道说,LG电子株式会社生产的PuriCare可穿戴口罩配有两个风扇和高效颗粒空气净化器,以传输和转换空气。

LG公司官员对路透社记者说:“戴口罩最大的困扰是呼吸问题,且一次性口罩会造成巨大的环境成本。”

据了解,这种面罩配有充电器,且可用紫外线将口罩消毒。该设备将于第四季度在特定市场发售。LG尚未确定价格。

LG表示,这款口罩的电池在低功率模式下最多可续航8小时,而在高功率模式下则只可使用2小时。(编译/李桃)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。