2020-09-11 19:11:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:眼泪具有很多积极作用,不仅能让我们从压力中解脱出来,还能让我们的副交感神经系统发挥作用,进而达到放松和调节紧张情绪的效果。

参考消息网9月11日报道 西班牙《理智报》9月9日刊载题为《为什么要多流泪?》的报道指出,哭泣对身体有很多好处。报道摘编如下:

一声啼哭是我们降生到这个世界的第一个信号,但从青春期开始,哭泣就开始和消极悲观挂钩,于是我们学会了压抑。很多男孩从小就被教育“男儿有泪不轻弹”,仿佛眼泪会冲淡男子气概,或者说我们展现脆弱的一面时会显得不那么专业。

然而,日本专家寺井广树却在东京成功创办了哭泣疗法课程。他认为,哭泣是一种释放情绪、改善心情的有效手段。对他来说,哭泣是一种宣泄行为。一滴眼泪甚至具有缓解一周压力的效果。

人可以因为伤心和沮丧而哭泣,也可以因为快乐而哭泣。哭泣是我们与生俱来的行为。但矛盾的是,这也是让我们深感惭愧的一种行为。哭泣是人生发展历程中不可或缺的一个要素。眼泪可以转化我们的负面情绪,而这也是为了解决问题而迈出的第一步。有时候,泪水甚至比语言更有效,尤其是当我们想要沟通,却连自己的感受都不知道如何传达的时候。

眼泪具有很多积极作用,不仅能让我们从压力中解脱出来,还能让我们的副交感神经系统发挥作用,进而达到放松和调节紧张情绪的效果。随着我们心情的变化,眼泪的成分也是不同的。比如,当你伤心哭泣时,身体会分泌出激素,可作为天然的止痛剂,让你放松和睡眠。哭泣会释放两种激素,催产素和另一种具有类似阿片类药物作用的激素。这两种激素都具有平静、缓解和克服疼痛的功效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。