2020-09-11 21:18:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:研究显示,相比清洁工和风险较低部门的其他医护人员,重症监护室医护人员感染新冠肺炎的可能性要低得多。

参考消息网9月11日报道 一项在疫情高峰期间针对多家英国医院的研究显示,相比清洁工和风险较低部门的其他医护人员,重症监护室医护人员感染新冠肺炎的可能性要低得多。

据法新社伦敦9月10日报道,伯明翰大学免疫学教授、研究报告第一作者亚历克斯·里奇特说:“我们原本推测,重症监护部门工作人员的感染风险最高……然而与其他部门相比,加强治疗部门的工作人员得到了相对较好的保护。”

在这项发表于《胸腔》杂志的研究中,研究人员检测了伯明翰大学医院国民保健制度信托基金会的500多名工作人员,这个基金会管理着多家医院,雇用了超过2万名员工。

所有这些工作人员4月底时都在工作,当时英国进入封锁状态一个月左右,新冠肺炎病例达到顶峰。当时,该机构每小时收治5名感染新冠肺炎的患者,但是开展感染检测的能力严重受限,即使对医护人员来说也是如此。

研究人员提出给无症状的工作人员提供两种不同的检测——一种是检测其当下是否感染了这种病毒,另一种是检测其体内是否有表明以前曾经感染过这种病毒的抗体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。