2020-09-12 15:32:55 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,由于冬日阳光中能杀死病毒的紫外线较少,新冠病毒可能在物体表面存活的时间较长。呼吸道病毒之所以冬季达到峰值,可能也是因为天气变冷阻碍了我们的免疫系统发挥作用。

参考消息网9月12日报道 英媒称,虽然北半球许多国家目前已抑制了新冠肺炎的传播,但越来越多的证据警告我们,冬季疫情可能会卷土重来。

据英国《新科学家》周刊网站9月9日报道,研究人员正在竞相确定温度和湿度对该疾病传播和严重程度起到什么作用。他们正在研究引起新冠肺炎的新冠病毒将如何与其他季节性呼吸道病毒相互作用。人们正在搜索南半球冬季的数据,以了解北半球可能面临的情况。

这些问题都生死攸关。仅在英国,一旦今年冬季新冠病毒卷土重来,一种合理的最坏情况估计:医院死亡病例可能高达25.1万例。无论结果如何,英国科学顾问预计,今冬英国的病例将增加。

报道称,天气显然是即将到来的变化因素。为了预测这将如何影响病毒的传播,我们需要将天气的影响与其他复杂因素——例如各国的应对方式、不同的人口结构以及检测率的变化——区分开来。

那么冬季的天气可能会以什么方式对流感和新冠病毒产生影响呢?

伦敦大学卫生和热带医学院的雷切尔·洛说:“有研究显示,温度升高和潮湿的气候有助于阻止这类病毒。因此在温带地区,我们往往会看到这类病毒的传播在冬季达到峰值。但我们对其中的机理了解还不够。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。