2020-09-14 19:17:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国“空军一号”机舱内不仅有足够的空间容纳总统及其家属,还配有76个座位,供总统助手、官员、宾客和媒体人士乘坐。

参考消息网9月14日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月13日发表文章,列举并介绍了一些国家的元首专机及每架专机的独特之处,内容摘编如下:

美国“空军一号”

波音VC-25A是波音747客机的军用版,目前担任“空军一号”一职。实际上,“空军一号”是在无线电通讯中用来指代美国总统搭乘的任意一架专机。这些令人印象深刻的专机(有两架相同型号的专机为白宫服役)翼展60米,长70米,能以每小时1000公里的最高飞行速度飞行约1.26万公里。机舱内不仅有足够的空间容纳总统及其家属,还配有76个座位,供总统助手、官员、宾客和媒体人士乘坐。

俄罗斯猛兽:伊尔-96-300PU

俄罗斯总统专机是另一个天空“巨无霸”,拥有四台涡扇发动机,翼展60米,长65米,能以每小时870公里的速度飞行约1.2万公里。

这架专机基于俄罗斯伊留申航空集团制造的伊尔-96客机改进而来,其内部进行了大改装,以满足俄罗斯总统,即目前的弗拉基米尔·普京及其随行人员的需求。

德国的空客A340-313X,“空中医院”和贵宾运输机

这架为德国总理服务的专机由欧洲空中客车公司制造,价值为3亿美元,被称为“康拉德·阿登纳”(以纪念这位传奇的德国战后总理)。这架专机经过改装后续航里程得到提升,内舱豪华,还拥有一个隔音会议室,可以满足德国总理安格拉·默克尔及其随行人员的需求。

与其他总统专机不同的是,德国这架专机具有迅速改装为“空中医院”的能力。

法国的空客A330-200,空中指挥中心

法国政府也使用了一架空客专机,但它是从具有双发动机的A330改装而来,以作为法国总统埃马纽埃尔·马克龙的指挥中心。

这架飞机拥有一个先进的加密通信中心,以及一个可容纳60人的隔音会议室。

资料图片:美国“空军一号”专机资料图。(美国空军官网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。