2020-09-14 22:54:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西班牙营养师称,我们不能怪罪某种食物本身会导致我们身体脂肪的增加或减少。发胖与否是我们的饮食和日常习惯综合作用的结果。

参考消息网9月14日报道 晚上吃水果会发胖吗?西媒称,这种说法是“完全错误的”。

据《西班牙人报》网站9月13日报道,西班牙营养师埃莱娜·托莱达诺表示:“在晚上摄入水果或者碳水化合物会导致发胖的说法是完全错误的。我们不能怪罪某种食物本身会导致我们身体脂肪的增加或减少。发胖与否是我们的饮食和日常习惯综合作用的结果。”

她接着说,例如,晚上吃饭变瘦和不吃晚饭变胖都是有可能的,“我们都知道,水果并不是西班牙的超重率和肥胖率高企的罪魁祸首,这并不会因为我们在晚上或某个时间吃水果而有所改变”。

因此,吃水果是一种完美选择,因为水果含有纤维素。托莱达诺解释说:“在一天当中不同时间,代谢水平上确实会有一定的变化,但是这种差异非常不明显,不能因此认为体重增加是吃水果直接导致的。事实上,每天摄入水果有助于减少身体脂肪和加强血糖控制”。

如果我们在减肥,就应该吃水果,而且不分时候。这位专家表示,因此,“对于正在减肥的我们来说,水果是完美选择,因为它含有大量水分和纤维素,个头大,容易让我们产生饱腹感”。我们要记住的是,如果我们想减肥,饱腹感是很重要的因素,而不仅仅是食物或热量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。