2020-09-15 18:50:50 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,由于某种未知的原因,即使是相对健康的人如果受到新冠病毒的轻度感染,也可能会在心脏上留下疤痕。

参考消息网9月15日报道 外媒称,研究人员表示,新冠病毒会对部分患者的心脏造成长期的临床后果。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月13日报道,在德国进行的一项核磁共振成像研究结果表明,从新冠肺炎中康复的100人中,有78人表现出某种形式的心肌炎症或其他心脏异常。这表明,由于某种未知的原因,即使是相对健康的人如果受到新冠病毒的轻度感染,也可能会在心脏上留下疤痕。

而现在,另一项尚未发表但已经在今日医学要闻网站上提前预告的研究发现,新冠病毒检测阳性的大学生运动员(他们大多数没有症状或者症状轻微)中,15%的人出现了心肌炎。在宾夕法尼亚州立大学进行的一项规模较小的研究指出,这个比例应为30%至35%。选择大学生做调查是因为,即使是在最健康的人群中,心肌炎也可能导致心律不齐和猝死。

开展上述研究的法兰克福大学医院医生艾克·内格尔解释说,德国研究的对象范围不仅限于运动员,但是鉴于从秋天开始,美国大学就要召开运动会,对运动员的研究更有意义。内格尔希望,对运动员的研究定论能够适用于普通大众。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。