2020-09-15 20:33:36 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:限制热量摄入与许多健康益处有关,例如降低罹患癌症、心血管疾病、神经退行性疾病(如阿尔茨海默症)等的风险。

参考消息网9月15日报道 西媒称,限制热量摄入与许多健康益处有关,例如降低罹患癌症、心血管疾病、神经退行性疾病(如阿尔茨海默症)等的风险。总体而言,控制热量摄入有助于延年益寿以及保持良好的整体健康状况。

据《西班牙人报》网站9月13日报道,在容易导致肥胖的生活环境中,将每天的热量摄入限制在2000千卡左右(成年人的适合摄入量)并不是一件容易的事:即使保持健康的习惯,但当我们在超市购买加工食品或在餐馆吃饭时,大多数情况下我们仍然没有意识到这一点。

减少热量摄入似乎仍是一个无法负担的挑战,这始终是一个问题。

由美国斯克里普斯研究所的两名研究员——布鲁诺·孔蒂和加里·希乌兹达克领衔的一项新研究,成功地强调了影响人体健康指标改善与在饮食上控制卡路里摄入之间关系的一个关键因素:体温。根据发表在《科学·信号传导》杂志上的研究结果,他们提出,可以用模拟寒冷对身体影响的药物来激活这种机制。

多年来,孔蒂一直致力于研究健康改善与控制热量摄入之间的关系,并着眼于通过用药来模拟人们进食较少时自然产生的影响。他多次观察到的现象之一是,对于像人类这样的哺乳动物,限制热量摄入的最初影响之一就是体温下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。