2020-09-16 21:09:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:世界卫生组织欧洲事务负责人汉斯·克卢格本周发表言论称,新冠疫情将在10月和11月变得更加严峻。病死率将会变得更高。

参考消息网9月16日报道 西班牙《世界报》网站9月16日发文称,新冠疫情将在10月和11月变得更加严峻。病死率将会变得更高。世界卫生组织欧洲事务负责人汉斯·克卢格本周发表了这番言论。相关内容摘编如下:

在对法新社发表的声明中,这位比利时医生表示,今年秋季和冬季,欧洲大陆的形势会比较棘手,造成这种局面的原因是最近几周来欧洲多地发生的疫情复发。

目前,新冠肺炎导致的死亡人数增加速度基本保持稳定,与今年6月初的水平差不多,大约维持在每天新增400至500死亡病例的水平,而克卢格认为,这一增长速度不久后将出现上升。

根据欧洲疾病预防和控制中心的最新数据,西班牙最近14天的新冠肺炎死亡率约为每10万居民死亡1.4人,这一数字在欧洲仅小于罗马尼亚(3.1人)和保加利亚(1.7人)。

许多专家依然十分关切最近几周来的病例数据变化,因为在此基础上,秋季和冬季惯常出现的一些病毒即将到来,例如流感等。

一些专家指出,现在许多医院的半数甚至更多病房和医护人员已经投入对新冠患者的救治中,而且医护人员很多已经非常疲惫,这导致公共卫生系统没有足够的资源和人力来应对秋季和冬季病毒的暴发。而且,被寄予厚望的新冠疫苗目前还未问世,而这种疫苗本应成为欧洲各国对抗新冠病毒的重要武器,并减轻一线医护人员的工作压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。