2020-09-16 21:31:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:研究表明,在最高级别的“密合度测试”中,只有85%的女性能找到合适的口罩,而男性的这一比例为95%,男性也更有可能第一时间找到合适的口罩。

参考消息网9月16日报道 法新社伦敦9月15日发表了题为《报告称,女性和亚洲医护人员容易因口罩不合适受到危害》的报道,根据9月15日发表的一篇呼吁加强装备测试的报告,女性医护人员和亚裔医护人员使用的口罩更有可能不够贴合,这令他们更容易受到病毒感染。相关内容摘编如下:

这篇发表在《麻醉学》双月刊上的报告审视了对N95和FFP2等型号过滤口罩的不同评估方法进行的研究,这些口罩是医务工作者在高风险情况下使用的。

研究报告的作者们说,为确保口罩不会泄露,它需要与佩戴者的面部形状充分贴合,对于防止病毒通过空气传播来说,口罩的贴合度似乎比口罩本身的过滤能力更重要。

但医院有时没有足够的时间和资源进行更严格的测试,往往让工作人员自行对装备进行评估。

报告的共同作者、西澳大利亚大学教授布丽塔·冯温格恩-斯滕伯格说:“只有当过滤口罩适当地贴合人脸、令面部紧密密封时,它才能提供令人满意的空气防护。”

她说:“在出现泄露时,空气防护能力会减弱,因为未经过滤的空气会被吸入口罩。”

这篇报告利用了这场大流行病暴发之前的研究,那些研究表明,在最高级别的“密合度测试”中,只有85%的女性能找到合适的口罩,而男性的这一比例为95%,男性也更有可能第一时间找到合适的口罩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。