2020-09-16 21:35:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:根据波多黎各大学(UPR)和美国威斯塔研究所联合开展的一项研究,海藻或可提供抗击新冠病毒的物质。

参考消息网9月16日报道 据埃菲社波多黎各圣胡安9月15日报道,根据波多黎各大学(UPR)和美国威斯塔研究所联合开展的一项研究,海藻或可提供抗击新冠病毒的物质。

波多黎各大学药物科学系助理教授兼该项目负责人爱德华多·卡罗在接受媒体采访时表示,海洋藻类或许可以成为抗击这种流行病的一个解决方案。

卡罗说:“藻类或许可以成为抗击新冠病毒大流行的一个解决方案,因为它们曾为抗击癌症等其他疾病做出贡献。”

报道援引卡罗的话说,蓝绿藻能够产生抑制传染病的特定机制的天然物质,最近发表的多项报告都提到了新冠病毒对从海洋藻类中提取的化学物质具有敏感性,能够被这些物质抑制。

他说:“藻类提供了许多解决方案,这项研究或将带来一次解决问题的机会。”

报道称,卡罗表示,该项目致力于从波多黎各海域的海洋藻类和其他生物中提取天然物质,以期将这些物质用于研发治疗新冠肺炎的抗病毒药物。

为此,他领导的团队与美国威斯塔研究所展开了合作。

报道称,卡罗表示,在隔离期间,他有机会阅读了大量科学资料,其中一些令他颇感兴趣的研究表明,海洋藻类中存在的元素或可成为新冠病毒的抑制剂。于是他联系到威斯塔研究所的科学家,并启动了上述研究项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。