2020-09-23 21:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:根据科学研究,通常存在四种感染人类的冠状病毒,新冠病毒是第五种,如果一个人已经感染过其中某种病毒——这在贫困的非洲是很普遍的,那么他的体内可能对其他病毒也产生了某种免疫力,这就让他即使感染了新冠病毒,症状也不会那么严重,不至于到死亡的地步。

参考消息网9月23日报道 西媒称,当新冠肺炎被确定为全球大流行之时,公共健康专家就对疫情可能给非洲造成的破坏性影响发出了警告,然而这种预测并没有成为现实,今天许多科学家试图对这一结果作出解释。 

据埃菲社内罗毕9月22日报道,“并不是因为人们认为不存在新冠病毒,但是他们之间的谈话通常是这样的:‘你认识什么人得了新冠肺炎后痊愈的吗?’、‘你知道有人感染了吗?’而回答通常是否定的”,丹尼尔·默库鲁(化名)在对埃菲社记者解释其社区疫情状况时这样说,默库鲁所在的基贝拉社区是内罗毕郊区最大的社区之一。

与疫情重新反弹或者仍然失控的欧洲和美洲不同,非洲的疫情传播似乎已经放缓。

非洲大陆报告的新冠病毒感染病例稍多于140万例,不到全球总病例数的5%,其中将近一半病例在南非,死亡病例约为3.4万,治愈人数超过100万,而非洲的总人口数为13亿。

报道称,原则上人们认为这种相对较低的疫情数字的原因在于缺乏检测,非洲只有南非、摩洛哥和埃塞俄比亚这三个国家的检测量超过50万例,只有16个国家的检测量超过10万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。