2020-09-25 16:42:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:有专家认为,随着人群获得免疫力,病毒可能在进化压力下逃避人类的免疫反应。

参考消息网9月25日报道 外媒援引美国病毒学家戴维·莫伦斯的观点称,随着人群获得免疫力,病毒可能在进化压力下逃避人类的免疫反应。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月24日报道,根据9月23日发表的一项研究,美国科学家公布了5000多个新冠病毒基因序列,给研究新冠病毒突变提供了便利,其中包括一种可能使新冠病毒更具传染性的突变。

研究人员在《华盛顿邮报》上发表的这项研究报告显示,休斯敦卫理公会医院的研究人员自今年3月以来,对新冠病毒长达3万个字符的基因组进行了测序。当时该病毒首次出现在德克萨斯州休斯敦大都会区,该地区人口约为700万。

据报道,这项研究收集了5085个基因序列。研究发现,新冠病毒在休斯敦的传播分为两波:第一波影响的是老年人和购买力较强的个人;第二波则波及到年轻人和收入较低的社区,这些社区的居民多为西班牙裔。

研究人员发现,受该变异体影响的人在上呼吸道中的病毒负荷量较高,这可能是导致该病毒毒株更快传播的潜在因素。

随着病毒传播范围扩大,科学家发现了突变,其中多种突变影响了新冠病毒的刺突蛋白,这种蛋白是病毒进入细胞的门户。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。