2020-09-25 16:47:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道列举称,一些日常吃的食物可以让人的大脑更好地运作,比如可可含量不少于70%的巧克力、香蕉、燕麦等等。

参考消息网9月25日报道 你是不是常常无法集中注意力在一些有压力和不确定性的事情上?西媒称,人们日常吃的一些食物可以影响人的情绪和处理事情的能力。

据西班牙《阿贝赛报》网站9月24日报道,专家指出,身体和心灵是相通的。身体状态越好,头脑就会越灵活;大脑得到更好的养护,身体机能就会得到更好的发展。科学研究证实,思想、情绪与生理之间存在千丝万缕的联系。如渴了就会想喝水,累了就会想睡觉。这些联系是显而易见的,但还有一些联系可能并不那么明显,比如,压力最终会影响到人的皮肤——很多皮肤病都与神经状态有关。

疫情期间大多数人的心情都是“忧心忡忡”——学生担心复学的结果,上班族遭遇工作困难,体弱者害怕生病。虽然没有什么奇招可以不再忧心忡忡,但是的确有办法让大脑更好地运作——食物。

报道指出,大脑需要消耗能量,具体来说它消耗的能量占人身体总量的20%以上,所以必须得到应有的养护——食用含有丰富脂肪、天然蛋白质的食物并摄入必需的维生素。这些食物其中之一就是巧克力,当然,这里指的是不含添加剂和糖且可可含量不少于70%的高品质巧克力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。