2020-09-25 17:50:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:最糟糕的局面将是,暴发严重的流感,再加上新冠病毒再度抬头。

参考消息网9月25日报道 美国《科学新闻》双周刊网站9月18日发表记者蒂娜·赫斯曼·泽伊的一篇题为《如果今年秋天新冠和流感撞在一起会如何?》的报道,内容摘编如下:

随着北半球的寒冷和流感季节将于10月开始,同时出现两种流行病的“幽灵”正在逼近。没有人能够预测当流感病毒遇到新冠病毒时会发生什么,但公共卫生官员正敦促人们做最坏的打算。

最糟糕的局面将是,暴发严重的流感,再加上新冠病毒再度抬头。自2010年以来,在美国,流感每年造成1.2万至6.1万人死亡、14万至81万人住院。两种病毒加在一起,可能会令医疗保健和公共卫生系统不堪重负。

美国亚拉巴马大学伯明翰分校传染病系主任珍妮·马拉佐9月10日在美国传染病学会的新闻发布会上说:“随着人们越来越多地在室内聚集,随着人们越来越厌倦佩戴口罩、保持社交距离和手部卫生,以及随着人们暴露于季节性流感,我们可能会看到新冠疫情加速活动的严重大风暴。”

她说,一些州的新冠病毒的传播得到控制,但住院水平并没有大幅下降。她说:“总体而言,在新冠病毒方面,我们仍处于危险境地,流感仍是不可预测的。我们真的不能对此掉以轻心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。