2020-09-25 19:52:22 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:专家建议,必须从体育锻炼、心理健康、睡眠习惯、饮食等多个角度入手。

参考消息网9月25日报道 西班牙《阿贝赛报》网站9月23日发表题为《新冠病毒、流感、感冒:这个秋天如何增强天然免疫力?》的报道称,就在新冠病毒肆虐的同时,流感、感冒也将在这个秋季袭来。那么我们如何在瑟瑟寒风中增强天然免疫力?专家建议,必须从多个角度入手。内容摘编如下:

1.体育锻炼

随着年龄增长,免疫力会越来越低。正是因为天然免疫力下降,老年人才更容易被新冠病毒感染,症状也更严重,且后遗症更多。保持经常性的体育锻炼可以延缓这一过程。但不能逼迫身体达到极限。有证据表明,各种长距离运动,如田径、骑自行车或划船等可能在换季时增加罹患呼吸系统疾病的可能。众所周知,自然杀伤细胞是我们身体的第一道防线,但在这些剧烈运动期间会发生较大变化。专家指出,适度且有规律的运动对任何年龄段的人都有好处,但剧烈的运动可能让人精疲力竭,让机体失去保护屏障,尤其是在高龄阶段。专家建议每周锻炼3天至7天、每次少于1小时,这样适度锻炼方式对人体免疫系统最有好处。

2.关注心理健康

当你感到压力时,身体会释放出一种免疫抑制激素——皮质醇。与此相反,在愉快的情况下会释放其他激素,如内啡肽,这些激素具有免疫作用。因此,要想提高免疫力,最有利的条件就是宽松的生活环境和舒适的社会关系。面对新冠疫情带来的恐惧情绪和诸多不确定性,心理学家指出,应当专注于发生在我们身上的所有美好事情,让自己尽可能感到快乐和保持乐观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。