2020-09-25 20:53:26 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“研究结果表明,这些鸟类能够以很快的速度适应不断变化的环境。该研究还提示我们,在其他物种中,持续降低噪音也可能导致类似的行为出现。”

参考消息网9月25日报道 西媒称,一项研究显示,在加利福尼亚州的旧金山湾,封城期间交通噪音的下降致使该地区的白冠麻雀改变了其叫声的频率、音量和质量。它们以较低的音调和音量“歌唱”,歌声变得更美,而且传得更远。

据西班牙《国家报》网站9月25日报道,2020年春季,针对新型冠状病毒的封城隔离是许多野生动物返回曾经属于它们的城市空间的理想时机。在社交网络上流传的视频中,野狐在伦敦的街道上出没,巴塞罗那市中心出现了野猪,马德里的花园里出现了孔雀,甚至还有成年的美洲狮走过智利圣地亚哥街头。人为噪音的减少也使世界上许多城市都可以再次清晰听到鸟儿的歌声。

9月25日发表在《科学》杂志上,由美国田纳西大学、得克萨斯大学和乔治·梅森大学的科学家合作进行的研究,比较了2015年和2016年的4月至6月期间该市特定地方的白冠麻雀叫声与今年同期的叫声。

乔治·梅森大学的生物学家戴维·卢瑟是该研究的作者之一。他在接受电话采访时指出,这一自然实验研究的最重要结论是,它表明这些鸟类能够根据人类活动产生的新条件而快速改变其行为。卢瑟说:“研究结果表明,这些鸟类能够以很快的速度适应不断变化的环境。该研究还提示我们,在其他物种中,持续降低噪音也可能导致类似的行为出现。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。