2020-10-07 17:52:43 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,上个月,疾控中心更新了新冠病毒传播方式的指导原则,承认气溶胶在传播新冠病毒方面的作用,甚至称其可能是主要途径。但仅仅数天后,疾控中心就删除了更新内容,称自己误把建议修正的草案发了上去。在10月5日的指导原则最新修正版中,疾控中心承认:空中悬浮的微小颗粒可漂浮6英尺(1英尺约合0.3米)以上的距离,可能传播病毒。

参考消息网10月7日报道 据美国《华盛顿邮报》网站10月5日报道,美国疾病控制和预防中心说空气中悬浮的微小颗粒可以传播新冠病毒,修改了它在这一问题上的指导原则。数周前,该卫生机构一度承认空气中的微小颗粒可以传播新冠,但又突然删除了这一说法。

报道称,上个月,疾控中心更新了新冠病毒传播方式的指导原则,承认气溶胶在传播新冠病毒方面的作用,甚至称其可能是主要途径。但仅仅数天后,疾控中心就删除了更新内容,称自己误把建议修正的草案发了上去。

在10月5日的指导原则最新修正版中,疾控中心承认:空中悬浮的微小颗粒可漂浮6英尺(1英尺约合0.3米)以上的距离,可能传播病毒。但最新措辞说这些颗粒并非病毒传播的主要方式。

美疾控中心说,新冠病毒主要通过密切接触者的呼吸道飞沫传播,包括两人相距太近或大约6英尺以内。

不过,该机构也承认,部分感染可通过接触停留空中数分钟至数小时的小飞沫和颗粒中的病毒发生。它说,有证据显示某些情况下携带新冠病毒的人似乎传染了6英尺以外的人。

“这些传播发生在通风不足的密闭空间内。有时人们是在大口呼吸,比如唱歌或锻炼时。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。