2020-10-09 19:06:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国跨国药企礼来公司10月7日公布的一份临床试验初步结果显示,一种针对新冠病毒的双抗体疗法可以降低轻症病人的病毒载量、缓解症状和减少其住院治疗的需求。

参考消息网10月9日报道 据西班牙《先锋报》网站10月8日报道,美国跨国药企礼来公司10月7日公布的一份临床试验初步结果显示,一种针对新冠病毒的双抗体疗法可以降低轻症病人的病毒载量、缓解症状和减少其住院治疗的需求。

在接受这种抗体疗法的112名患者中,只有1人(0.9%)最终必须住院接受治疗。在未接受该疗法的安慰剂对照组患者中,这一比例为5.8%。

报道称,礼来公司宣布的这一仍有待科学审查的结果表明,上述抗体疗法可以在患者体内病毒载量最高的阶段减少病毒量。接受抗体注射7天后,只有3%的患者体内病毒载量仍较高,而安慰剂对照组的这一比例为21%。礼来公司的声明并未提供病毒载量的具体数字和患者的其他一些数据。

这种抗体疗法仅一次注射就包括两种中和抗体的组合,这两种抗体可阻断新冠病毒感染人类细胞的能力。它们是单克隆抗体,即人体产生的免疫蛋白的合成形式。

报道称,这种抗体疗法与美国总统特朗普上周接受的由再生元公司开发的另一种新冠双抗体鸡尾酒疗法相似。再生元公司的疗法得到的初步结果表明,这种疗法可以减少未住院的新冠患者的病毒载量、症状和护理需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。