2020-10-09 19:11:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:伦敦大学学院研究人员近日在英国《科学报告》期刊上发表一项研究称,共有26种经常与人接触的动物对新冠病毒易感。

参考消息网10月9日报道 西班牙《阿贝赛报》网站10月5日刊文称,经证实,经常与人接触的26种动物有可能感染新冠病毒。文章内容摘编如下:

伦敦大学学院研究人员近日在英国《科学报告》期刊上发表一项研究称,共有26种经常与人接触的动物对新冠病毒易感。这项研究基于生物信息学模拟,旨在找出新冠病毒是否能感染共计215种动物。

研究结论与实验室观察和患者报告相一致。实际上,研究人员已经证实,家猫、狗、水貂、狮子和老虎都有可能被感染。在实验室研究中被感染的白鼬和猕猴也是易感动物。

研究负责人克里斯蒂娜·奥伦戈在伦敦大学学院的一份公告中说:“我们已经确定的动物有受疫情影响的风险,这可能会威胁到濒危物种或者养殖户的生计。此外,这些动物可能成为病毒储存库,具有以后再次传染给人类的能力,正如水貂养殖场记录所示。”

另一方面,研究人员得出结论称,大多数鸟类、鱼类和爬行动物不易感。但是,病毒和细胞之间的识别在绵羊和大型猿类(黑猩猩、猩猩、大猩猩和倭黑猩猩)中的强烈程度与人类相似。但他们也提到,仍然需要直接证实绵羊会不会被感染。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。