2020-10-09 20:13:06 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:两项发表在美国《科学·免疫学》杂志上的研究称,自症状出现之日算起,新冠病毒抗体在数以百计被感染患者体内留存了至少3个月。

参考消息网10月9日报道 西媒称,两项研究显示,人体感染新冠肺炎后,抗体可在免疫系统中留存至少3个月。

据西班牙《阿贝赛报》网站10月8日报道,人体面对新冠肺炎时的保护能力可能比近期部分研究所述的更强。

两项发表在美国《科学·免疫学》杂志上的研究称,自症状出现之日算起,新冠病毒抗体在数以百计被感染患者体内留存了至少3个月。

两项研究均指出,IgG抗体在体内留存的时间最长,且能够在患者的血液和唾液中被检测到。研究结果称,这种特异性IgG抗体有望成为检测和评估人体对于新冠病毒免疫应答情况的前景性标志物。

此外,由于这种抗体在血液和唾液中检测出来的水平相当,因此唾液可能成为抗体检测中血液的替代物。

报道称,美国哈佛大学团队在第一项研究中对343名新冠肺炎患者血液中的抗体应答情况进行了长达122天的评估。随后,团队将这些患者的抗体应答情况与疫情前1548个控制组个体进行了比较。

团队通过评估IgG、IgA和IgM这三种抗体来检测症状出现后15至28周的患者。

结果显示,IgM和IgA抗体留存时间较短:其水平分别在症状出现后49天和71天减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。