2020-10-12 13:27:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:科考团由来自20个国家的数百名科学家组成,乘坐破冰船在冰海中漂流了389天,从而收集到关于北极地区受到全球变暖影响的重要信息。该地区被认为是气候变化的“震中”。

参考消息网10月12日报道 据法新社柏林消息,世界最大北极科考团将于当地时间周一返回德国不来梅港,带回北冰洋正在“死亡”的毁灭性证据,以及仅几十年后就将出现无冰夏季的警告。

报道称,科考团由来自20个国家的数百名科学家组成,乘坐破冰船在冰海中漂流了389天,从而收集到关于北极地区受到全球变暖影响的重要信息。该地区被认为是气候变化的“震中”。

该项目的负责人马库斯·雷克斯(Markus Rex)表示,“我们目睹了北冰洋正在消亡”。雷克斯强调了海冰已经融化的程度。他说,大片开阔的无冰水域“有时会延伸到地平线”。如果北极的变暖趋势继续下去,那么几十年后,北极就会“夏季无冰”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。