2020-10-12 17:39:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:佩兰多内斯说,该产品经稀释使用后具有长达两年的稳定性,并且“与次氯酸钠(漂白剂)不同的是,它不会留下污渍,也不会被阳光灭活”。

参考消息网10月12日报道 外媒称,为抗击新冠病毒大流行、确保必需行业人员的安全流动,阿根廷科学家研制出一种新型抗新冠病毒消毒剂。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月10日报道,经阿根廷卫生部和交通部与国家实验室与卫生研究所管理局—卡洛斯·马尔夫兰研究所验证,一种名为PHMG(聚六亚甲基胍)的新型清洁物质可降低新冠病毒的影响。

研究所科学技术主任克劳迪娅·佩兰多内斯10日表示,新型消毒剂在公共交通工具的应用和新冠病毒的快速检测,将使公共交通部门“逐步开放”成为可能。

佩兰多内斯说:“与其他候选产品相比,它的主要优势在于无需使用脱脂剂进行清洗,因为这种产品不会被有机物灭活,且百分百产自阿根廷。”国家实验室与卫生研究所管理局—卡洛斯·马尔夫兰研究所与卫生部和交通部的合作大约在两个月前开始,其目的是能够对所有公共交通工具进行消毒,而不仅仅是火车,从而降低新冠病毒感染的可能性。

报道称,PHMG在雷蒂罗火车站首次得到使用,并在研究所所长帕斯夸尔·菲德利奥的监督下进行。这种消毒剂将被推广到其他公共交通工具的清洁和消毒流程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。