2020-10-12 19:08:12 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:分析称,截至9月11日,65岁以上人群感染病例仅占全部确诊病例的12%,但死亡人数却占66%。44岁以下人群占确诊病例的60%,但死亡人数仅占7%。

参考消息网10月12日报道 外媒称,新冠病毒导致老年人的死亡率远超年轻人染疫死亡率。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月10日报道,美国总统特朗普是如何感染新冠病毒的?美国媒体盛传的一种假设是,他可能是被一位31岁的政治顾问传染。美国《华尔街日报》指出,虽然未经证实,但从年轻人到老年人(毕竟特朗普已经74岁)的传播途径在全球范围内都是一种大趋势。

正如美国媒体所说的那样,在已知感染者中,年轻人占大多数,但在死者中,却是老年人占大多数。

联合国人口事务官员在分析了包括美国在内的55个国家的情况后指出,截至9月11日,65岁以上人群感染病例仅占全部确诊病例的12%,但死亡人数却占66%。44岁以下人群占确诊病例的60%,但死亡人数仅占7%。

然而,这并不意味着年轻人在病毒面前就是不可战胜的。根据美国疾病控制和预防中心提供的数据,虽然25岁至44岁的人群因感染新冠病毒死亡的人数较少,但今年其死亡率比过去5年上升了约25%。

美国疾控中心的研究人员指出,虽然死亡人数相对较少,但其影响却很大。

报道称,美国25岁至44岁人群的主要死因是意外伤害,其中包括滥用药物等。根据美国疾控中心的最新数据,2018年这个群体中约有4.7万人因意外伤害死亡。这个群体的第五大死因是凶杀,仅次于自杀、癌症和心脏病。据统计,2018年因凶杀死亡的人数为5843人。专家指出,官方的初步统计数据显示,今年以来已经有相同数量的人死于新冠肺炎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。