2020-10-13 19:14:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,许多欧洲国家的感染人数都超过了今年春季的历史纪录,但有一个令人欣慰的因素:部分原因是病毒检测条件有所改善。

参考消息网10月13日报道 外媒称,欧洲暴发的第二波新冠病毒疫情似乎不如第一波来势凶猛。在这一波疫情当中,感染者更加年轻,住院和死亡病例较之第一波疫情有所减少,让人不禁感到最糟糕的情况已经过去了。但专家依然警告称,不应被幻象蒙蔽,同时还预测欧洲大陆可能会迎来一个比今年春天疫情更加严峻的秋天。

据西班牙《先锋报》网站10月12日报道,欧洲疾病预防控制中心的专家指出,传播范围更广是第二波疫情最令人担忧的特征之一。病毒传播的强度虽然降低了,但传播范围变得更加广泛。3月和4月,新冠病毒无情地袭击了欧洲多个国家——最初是意大利和西班牙,不久之后是英国、法国和比利时,而其他国家——德国、葡萄牙和东欧则设法躲过了这场灾难。在某些情况下,是其他国家的前车之鉴让这些国家得以在病毒入侵其领土之前采取严厉的管控措施。专家警告说,现在发生的情况可能更危险。因为虽然病毒的传播水平较低,但传播范围已经达到了随处可见的程度。

报道称,许多欧洲国家的感染人数都超过了今年春季的历史纪录,但有一个令人欣慰的因素:部分原因是病毒检测条件有所改善。今年3月在人满为患的意大利或西班牙医疗机构,只有那些亲身前往医院就诊的患者才能被确诊,而现在的监控系统则能够随时发现症状轻微甚至根本没有症状的患者。而这就是为什么在病例增加的同时,死亡率并没有同步增加的原因所在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。