2020-10-13 19:15:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:加州大学伯克利分校传染病和疫苗学系主任李·赖利表示,目前,在美国这样的地方,新冠大流行很大程度上是由人们面对流行病的社会行为和态度导致的。

参考消息网10月13日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月11日报道,当实施封锁措施来控制新冠病毒的传播立竿见影时,人们会思念那些无法拜访的亲朋好友。不那么明显的是,人们也会怀念当地购物中心的人群、参加音乐会的长队或与陌生人争着在酒吧点一杯饮料的感觉。更不易被发现的是,这些情绪会随着时间的推移不断蔓延。

爱丁堡大学的行为科学家和公共卫生教授琳达·鲍德表示:“我们习惯于参加会议,这是我们生活的一部分,现在他们告诉我们不能这样做。”

她认为,在大流行期间,不减少上述部分的生活会带来负面影响。

加州大学伯克利分校传染病和疫苗学系主任李·赖利表示,目前,在美国这样的地方,新冠大流行很大程度上是由人们面对流行病的社会行为和态度导致的。

举例来说,新冠疫情在新奥尔良的蔓延与当地2月份的狂欢节庆祝活动有关,同月在波士顿举行的一次会议与2万例感染病例有关。

报道称,这种情况不仅发生在美国。今年5月,在数十例感染病例与一名到访过当地多个人群聚集地点的确诊男子有关联后,首尔当局不得不第二次暂时关停该市的俱乐部和酒吧。东京也出现了类似与夜总会和酒吧有关的群聚性感染。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。