2020-10-14 18:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在12日发表的声明中,强生公司称,“即使是严重的”疾病也是“任何临床研究的预期组成部分”。声明还指出,该公司决定“暂停研究”与卫生监管部门实施的“监管控制”是有区别的。

参考消息网10月14日报道 外媒称,在一名参与者患上一种“不明原因的疾病”后,强生公司10月12日表示,已暂停了新冠肺炎疫苗试验中的这一药品。

据德新社华盛顿10月12日报道,这家总部设在美国的制药巨头是众多竞相争夺研制世界首款新冠肺炎疫苗的公司之一。

目前,该公司研制的疫苗正处于临床开发三阶段的最后阶段。在此期间,数千人注射了该疫苗,并接受了有效性和安全性检测。其他参与者则服用安慰剂。

强生公司上月说,正在三大洲招募6万人参与三期临床试验。

在12日发表的声明中,强生公司称,“即使是严重的”疾病也是“任何临床研究的预期组成部分”。

声明还指出,该公司决定“暂停研究”与卫生监管部门实施的“监管控制”是有区别的。

声明称,强生公司“坚决致力于安全承诺”,公司的医生和一个独立安全监管委员会的医生正在检查患者病情。

另据美国《华尔街日报》网站10月12日报道,强生公司说,由于一名参与研究的志愿者出现不明原因的疾病,它已经暂停了其实验性疫苗的一切临床试验。

12日宣布的暂停决定将影响到强生公司疫苗的所有临床试验,包括9月启动的一项大规模三期临床试验。该试验计划在美国和另外几个国家招募多达6万名参与者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。