2020-10-14 18:05:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:墨西哥2009年流感疫情防控负责人马西亚斯在接受埃菲社记者采访时提到了这两种疾病交汇的危险,他认为这会“产生额外的住院压力”。

参考消息网10月14日报道 外媒称,墨西哥确认该国首例同时感染新冠病毒和季节性流感的病例。这则消息在墨西哥医学界引发担忧,因为两种疾病的交汇可能对本就脆弱的医疗系统带来更大的压力。

据埃菲社墨西哥城10月13日报道,墨西哥卫生部流行病学官员何塞·路易斯·阿洛米亚说,这是首个确认两种病毒——新冠病毒和甲型流感病毒——同时存在的病例,“也是我们在这个季节检测出的首个季节性流感阳性结果”。

墨西哥2009年流感疫情防控负责人亚历杭德罗·马西亚斯在推特上说:“除了两种疾病出现在同一人身上外——这并不常见,新冠疫情与季节性流感的交汇也应让我们提高警惕,因为医院可能会人满为患。”

报道称,这名女性患者现年54岁,患自体免疫性疾病,此前患过癌症,有肥胖和慢性肺病病史。阿洛米亚说,这名患者“正在住院治疗,病情有所好转”。

据阿洛米亚说,这名患者9月底开始出现症状,后被送入萨尔瓦多·苏维兰国家医学科学和营养研究所住院治疗。经过治疗,这名患者于10月5日出院,但两天后再次发烧并住院。第二次住院期间,医生在她体内检测到甲型流感病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。