2020-10-14 18:27:50 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:研究人员指出,任何形式的二次感染都是罕见的,在全球数千万例新冠病例中,经过证实的二次感染病例屈指可数。

参考消息网10月14日报道 外媒称,10月13日发布的研究结果证实,人类有可能不止一次染上新冠肺炎,而第二次感染这种潜在致命疾病的患者可能会出现更为严重的症状。

据法新社巴黎10月12日报道,一项发表在英国《柳叶刀·传染病》杂志上的研究报告记录了美国——当前疫情最严重的国家——首例经过证实的新冠二次感染病例,表明感染过这种病毒也许并不能保证未来能够免疫。

这名患者是内华达州一名25岁的男子,他在48天之内先后感染了新冠病毒的两种不同变体。

第二次感染比第一次更为严重,导致这名患者住院接受吸氧治疗。

该研究报告指出,全球还有4例经过证实的二次感染病例,比利时、荷兰、中国香港和厄瓜多尔各有一例。

专家们说,二次感染的可能性或对全球如何抗击疫情产生深远影响。具体而言,它可能影响人类寻找疫苗的努力。

研究报告首席作者、内华达州公共卫生实验室科学家马克·本多里说:“二次感染的可能性或对我们对于新冠肺炎免疫的认识产生重大影响,尤其是在没有有效疫苗的情况下。”

他说:“我们需要进行更多研究,以了解感染过新冠病毒的人免疫力能够持续多久,以及为什么虽然二次感染病例很少,但其中一些病例表现出了更为严重的症状。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。