2020-10-14 22:03:43 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:太空探索技术公司正在开发“星际连接”项目,并且已经在某些地区试运行。该公司表示,他们已在美国境内收到了70万个服务订购申请。

参考消息网10月14日报道  据西班牙《国家报》网站10月13日报道,太空的商业化是将近二十年前开始发展的一项生意。可以将2005年美国国家航空航天局(NASA)定义商业轨道运输服务标记为这一生意的开端,该服务允许私人公司提供前往国际空间站的载货和载人运输服务。在那之前,该领域基本上由国家级和国际级航天机构(例如欧洲航天局)垄断。其主要目的是科学探索、空间实验和地球观测。

报道称,自从杰夫·贝索斯创建的蓝色起源公司和埃隆·马斯克创建的太空探索技术公司异军突起之后,这门生意就具有了更大的知名度。除了规模较大的公司以外,还有其他一些公司制造可重复使用的火箭或开发廉价的小型卫星。虽然目前它们的产品性能逊于传统航天企业,但专注于更加经济有效地利用太空。

理查德·P·加布里埃尔在上世纪八十年代提出了一系列关于新技术应用模式的假设,分析了使一个新行业的企业获得成功机会的节奏和市场机会等因素。加布里埃尔说,先驱企业很少会在市场上取得最大的成功,它们的角色最终落在展示新技术的潜力上。在先驱者出现之后,优化者将以经济的方式开发新的市场,因为他们的创新活动是以优化已有模式为指向的。这种类型的公司就是现在市场上活跃着的公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。