2020-10-15 19:53:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,曾经被认为是“海洋动物杀手”的塑料眼下即便不是“无罪释放”,也获得了“保释”,因为口罩和呼吸器的生产有赖于它。

参考消息网10月15日报道 西班牙媒体称,当病毒肆虐时,消费者会重新考虑一些事情。曾经被认为是“海洋动物杀手”的塑料眼下即便不是“无罪释放”,也获得了“保释”,因为口罩和呼吸器的生产有赖于它。  

据西班牙《世界报》网站10月15日报道,塑料制造商甚至吹嘘它是抗击新冠病毒的“英雄”。其他一些观点则认为,塑料在新冠大流行期间作出的毋庸置疑的贡献并不能“洗白”它污染环境的劣迹。日前发表在《环境科学与技术》月刊上的题为《在新冠疫情期间使用和管理塑料的影响》的学术文章则更为中立。文章称,据估计,全球在新冠大流行期间的口罩月产量为1290亿只,手套的月产量为650亿只。作者对当前情况的紧迫性表示理解,但也认为“必须不能破坏塑料可持续利用的最新成果”。

报道称,在西班牙,塑料行业已经厌倦了总是扮演反派角色,该行业人员曾共同发起以“不要归咎于塑料”为标签的运动,旨在通过可靠的数据显示塑料的好处并提高人们对正确地循环利用塑料对于促进循环经济重要性的认识。塑料行业在西班牙带来超过9.3万个直接就业岗位,分布于3000多家公司中,其中98%是中小型企业和微型企业。该行业年营收超过310亿欧元,占制造业的21%,占工业的12%,占GDP的2.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。