2020-10-15 20:38:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:一些科学家正在测试一些药物,这些药物或将改善老年人对疫苗的反应方式,并有助于他们在第一时间更有效地抗击病毒。

参考消息网10月15日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月14日报道,随着年龄增长,人们往往会进入一种全身性慢性炎症状态。这是一个正常过程,被称为免疫衰老,因此,老年人受新冠病毒和其他病原体的影响更严重,对疫苗的反应也更差。

如果新冠病毒疫苗对老年人作用较差,研究人员将需要调整注射物以获得更强的反应。例如,一些流感疫苗就含有刺激免疫系统的成分或更高剂量的病毒抗原。

但是,一些科学家已经开始研究更好的选项:他们正在测试一些药物,这些药物或将改善老年人对疫苗的反应方式,并有助于他们在第一时间更有效地抗击病毒。他们的想法是,与其在免疫系统老化带来的局限中下力,不如让它“返老还童”。

近十年来,研究人员研制出一类极具前景的抗衰老药物,其作用机理是参与细胞生长的途径,抑制一种被称为mTOR的蛋白质。在实验室中,抑制mTOR可以延长果蝇、小鼠等动物的寿命。美国生物技术公司resTORbio联合创始人琼·曼尼克说:“mTOR可能是导致我们衰老和器官开始衰退的众多生物机制之一。”

在2018年发表的一项研究中,曼尼克及其同事尝试减缓老年人体内的mTOR,看看这样是否能够改善免疫功能和降低感染率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。