2020-10-18 13:33:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,法国泰雷兹阿莱尼亚宇航公司将在英国的布里斯托尔、贝尔法斯特和牛津郡三处场所建造这个加油站,预计2027年将其送入太空。

参考消息网10月18日报道 据英国《每日邮报》网站10月15日报道,“太空加油站”将在英国建造。作为空间站的组成部分,这个加油站会为美国航空航天局即将开展的登月行动提供支持。

报道称,法国泰雷兹阿莱尼亚宇航公司将在英国的布里斯托尔、贝尔法斯特和牛津郡三处场所建造这个加油站,预计2027年将其送入太空。该加油站将用氙气和其他化学推进剂为“月球门户”空间站补充燃料。“月球门户”将绕月运行,充当通信枢纽和科学实验室。加油站将满载推进剂发射升空,为“月球门户”的轨道控制系统补充燃料。当加油站的燃料耗尽时,从地球发射的太空加油机将重新填满其油罐。据英国航天局说,每加满一次油罐,燃料足够空间站再绕月运行数年。

英国科学大臣阿曼达·索洛韦说:“在英国的土地上建造首个太空燃料站再度证明了我国在航空航天创新方面领先世界,尤其是考虑到这个了不起的项目将对未来探索月球和火星至关重要。”他说:“我很高兴这项重大技术将在英国境内支撑将近200个高技能工作岗位,提升我们的全球航空航天强国地位。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。