2020-10-26 20:12:38 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,导致群体性死亡的原因仍有待确定,科学家怀疑污染物、细菌感染、营养不良等因素都有可能成为诱因。

参考消息网10月26日报道 据法新社约翰内斯堡10月24日报道,有科学家当天表示,他们发现大约7000头南非海狗在纳米比亚中部一处繁殖地死亡。

纳米比亚海豚项目专家特丝·格里德利在电话采访中说,纳米比亚海洋保护组织成员诺代·德雷耶今年9月注意到,沃尔维斯湾市附近一处繁殖地的海滩上开始出现海狗尸体。

到10月前两周,德雷耶在这处繁殖地发现大量早产小海狗尸体。

报道称,南非海狗通常在11月中旬至12月中旬产仔。

格里德利估计,大约有5000至7000头雌海狗流产,这一数字未来可能会继续增加。

报道指出,导致群体性死亡的原因仍有待确定,科学家怀疑污染物、细菌感染、营养不良等因素都有可能成为诱因。

格里德利表示,他们发现部分死亡雌海狗“体形消瘦,脂肪储备很少”。

科学家正在采集用于检测的样本。

据报道,1994年,位于纳米比亚克罗斯角的另一处繁殖地发生过类似的大规模死亡事件,当时约一万头海狗死亡,1.5万头小海狗流产,起因可能是鱼类短缺和细菌感染。

纳米比亚渔政官员安妮莉·海菲内表示,她怀疑这批海狗死于“缺少食物”,但需等到检测结果出来后才能得出最终结论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。