2020-10-28 12:09:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:9岁的编码神童帕特尔是个28周早产儿,出生时体重不到2磅(1磅约合0.45公斤)。这名五年级学生希望在谷歌play商店发布其应用软件,帮助父母和医生监控早产儿的健康状况。

参考消息网10月28日报道 美国《商业周刊》网站10月27日发表题为《9岁编码员展示印度如何引领在线教育》的报道,全文摘编如下:

一年来,希万克·帕特尔一直在学习编写软件代码,他已经开发了一些应用软件,其中一个用于向街头儿童捐赠食物。他还正在构建一个帮助医生追踪早产儿情况的平台。家住新德里附近的帕特尔今年9岁。

在印度,在新冠大流行加速让学习模式转向线上之前,面向小学生的在线编码课就已经开始了。推动这股热潮的是家长们的需求,他们认为编程知识与写作和算术一样重要,他们苦于如何让危机期间被困家中的孩子有所收获。

印度是电子学习实验的温床。居于前列的是总部设在班加罗尔的比朱斯公司——一家提供数学、科学、人文和语言等在线辅导课程的公司。CB风险投资公司编制的顶尖“独角兽”公司榜单显示,脸书网站创始人马克·扎克伯格及其妻子普丽西拉·陈和其他投资者出资创办的这家公司价值110亿美元,是世界上估值最高的教育科技初创公司之一。

总部设在印度的雷德西尔管理咨询公司的顾问阿比谢克·古普塔说:“编码课程可能成为印度的下一种大规模出口产品。”他将编码课程与20世纪90年代该国的外包热潮进行了类比。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。