2020-10-28 20:10:18 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:阿斯利康发言人说:“年长者和较年轻群体都出现类似的免疫原性反应,这令人鼓舞。”

参考消息网10月28日报道 据美国《华尔街日报》网站10月26日报道,中期研究结果显示,英国牛津大学和阿斯利康制药公司联合研制的新冠病毒疫苗在年长者中产生了良好的免疫反应,不良反应水平也较低。

报道称,阿斯利康和牛津大学周一表示,研究结果显示,56岁以上群体(包括年龄在70岁及以上的风险格外高的群体)的试验效果很积极,这一结论基于对此前获取的中期安全性及免疫反应数据所做的分析。

年长者通常比年轻人更容易出现严重的新冠肺炎症状,所以科研人员一直在寻找证据,希望能证明有一种疫苗能重点保护年长者。

阿斯利康发言人说:“年长者和较年轻群体都出现类似的免疫原性反应,这令人鼓舞。”

牛津大学发言人周一说:“这是一个重要的里程碑,让我们相信这种疫苗可以安全使用,可以在所有成年人群体中引起强烈的免疫反应。”

报道称,数据显示,年长者对这种疫苗产生的反应原性较低。反应原性指可预见的副作用,包括发烧、注射部位肿胀和身体疼痛。中期分析结果显示,56岁以上群体的此类反应比年轻群体少。阿斯利康表示,受试者在接种合计两剂的疫苗的第二剂后,不良反应也会减弱。

牛津大学和阿斯利康表示,中期分析报告的细节已提交一家学术期刊接受同行评审,尚不确定报告发表时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28