2020-11-06 20:11:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“全世界不必为了满足气候目标而放弃吃肉。我们可以吃更好、更健康的食物,可以改善种植食物的方式,可以减少食物浪费。”

参考消息网11月6日报道 外媒称,一项新研究显示,除非我们改变种植、食用和扔掉食物的方式,否则世界可能无法将全球变暖保持在相对安全的最低水平,但这并不需要所有人都吃素食。  

据美联社纽约11月5日报道,研究人员考察了食物系统的五种广泛修复方法,并计算出它们能在多大程度上对抗全球变暖。根据周四出版的《科学》周刊上发表的一项研究,他们发现,在这五种修复方法中各取一部分,而不是全靠吃素食,就能完成这项工作。

研究发现,如果世界食物系统保持目前的发展轨迹,那么未来80年将产生近1.4万亿吨温室气体。这些温室气体来自奶牛打嗝、肥料、土壤管理不善和食物浪费。即便全球停止燃烧化石燃料,食物系统的这种排放量也很可能使地球变暖的幅度超过2015年巴黎气候协定设定的目标。化石燃料产生的碳污染是食物系统的两倍。

研究报告的共同作者、明尼苏达大学生态系统工程学教授贾森·希尔说:“全世界不必为了满足气候目标而放弃吃肉。我们可以吃更好、更健康的食物,可以改善种植食物的方式,可以减少食物浪费。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。