2020-11-10 10:19:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,世界上很多城市开始按照高效标准设计新城市区域,注重与自然共生。

参考消息网11月10日报道 据西班牙《先锋报》网站11月8日报道,巴黎、哥本哈根、雄安……世界上很多城市开始按照高效标准设计新城市区域。

·巴黎:奥运村改造成社区

去年,奥林匹克村开始了建设工程,该村将容纳1.5万名参加2024年巴黎奥运会的运动员,选址塞纳河畔的两个社区。该项目将分两个阶段建设,某些设施将被拆除。在奥运会期间,奥运村将为运动员提供住所,一旦奥运会结束,该村将被改造成一个由生物材料建造的3000所房屋的社区。项目核心元素之一是将塞纳河恢复成体育和休闲活动场所。这些建筑物将使用可再生能源,并将屋顶专用于都市农业。

·弗赖堡:经济实惠的绿色公寓

在去年德国弗赖堡举行的一次全民公决中,居民们决定应根据生态标准在迪滕巴赫地区建造6500套具备完备设施、商业区和服务空间的经济适用房。约60公顷的土地将成为气候中和社区的典范,该项目与欧洲资金资助的市政当局推动减少污染的计划有关。在该社区将促进积极出行和共享汽车的发展,建筑物由太阳能和利用废物产生的替代热源提供能源,此外将促进绿色外墙的使用,并利用开放和自然的环境空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。