2020-11-10 16:57:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:发现者说,时间胶囊被提前发现就像是对气候危机发出的“一次警告”,这场危机影响着地球,“冰以如此快的速度融化是一件可怕的事”。

参考消息网11月10日报道 据埃菲社都柏林11月8日报道,2018年,一些俄罗斯游客和活动人士在北极埋下一个时间胶囊,预计30年至50年后,该地区气候变化导致的融冰将把这个时间胶囊带到地球上的某地去。然而,未来比预想来得更早。本周,“这个奇怪的装置”在爱尔兰多尼戈尔郡海滩被两名年轻的冲浪运动员康纳·麦克洛里和索菲·柯伦发现,当时他们正沿着海岸散步。

麦克洛里在接受埃菲社记者采访时说:“当时我们正在圭多尔海滩上散步,观察海浪的情况,突然我们看见一个做工优良、闪闪发光的金属圆柱体,圆柱体外面有螺丝。”麦克洛里说,一开始他们以为是颗炸弹。

报道称,在对这个金属圆柱体进行更仔细的分析时,他们发现上面用俄语写着一句铭文,还标注着2018这个日期。

报道还称,他们将照片发给朋友,朋友告诉他们这句铭文直译过来是“时间胶囊2018”,于是他们将时间胶囊带回家。打开胶囊后,里面有“旅行快照、诗歌、15封信、船用工具、旅行路线图、菜单、杯垫以及红酒瓶塞等”。

其中一封信用英语写着:“环绕着我们的一切都被冰覆盖着。我们相信当这封信被人发现时,北极已经没有冰了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。