2020-11-10 20:17:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,如果这种被科学家描述为无毒和稳定的喷鼻剂证明在人类身上有效,那么它可能提供一种抗击新冠疫情的新方法。

参考消息网11月10日报道 美国《纽约时报》网站11月5日发表题为《研究发现喷鼻剂可防止雪貂感染新冠病毒》的报道。全文摘编如下:

一个国际科学家团队5日发表的一项小型研究显示,一种能够阻止新冠病毒的喷鼻剂完全保护了作为测试对象的雪貂。这项研究只限于动物,而且尚未经过同行审阅。应《纽约时报》请求,多名卫生专家对该研究进行了评估。

如果这种被科学家描述为无毒和稳定的喷鼻剂证明在人类身上有效,那么它可能提供一种抗击新冠疫情的新方法。每天往鼻子里喷一下喷雾就可以起到接种疫苗的作用。

美国约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院免疫学系主任阿图罗·卡萨德瓦利没有参与该研究。他说:“拥有某种能够有效对抗新冠病毒的新东西是令人兴奋的。我可以想象这种喷鼻剂将会成为这个武器库的一部分。”

这项研究由美国哥伦比亚大学医学中心、荷兰伊拉斯谟医疗中心和美国康奈尔大学的科学家进行,已经开展数月。该研究由美国国家卫生研究院和哥伦比亚大学医学中心提供经费。研究团队将要求追加经费以便在人类身上进行临床试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。