2020-11-10 20:57:30 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:目前疫情在全球蔓延,而且疫苗几个月内不向大众提供。即使可以广泛使用疫苗,在疫情消退之前也必须采取预防措施。

参考消息网11月10日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月9日报道,辉瑞公司的新冠肺炎疫苗有可能成为首款正式向美国药管局申请批准上市的新冠疫苗。《纽约时报》就此款疫苗制作了一份指南,回答11个重要的相关问题。

1、科学家得出了什么结论?

疫苗最近的三期试验在7月份开始,全球共有4.4万名参与者,接种安慰剂和疫苗的人数各占一半,所有志愿者中,只有94人患病。独立专家评估试验结果,得出疫苗有效率超过90%的结论。

2、结果如何令人鼓舞?

非常令人鼓舞。美国药管局表示,申请紧急批准使用的疫苗的有效性阈值为50%。因此,如果初步结果与最终结果相同,则有效率已远远超过阈值。作为参考,每年变异的流感疫苗的有效率为40%至60%,麻疹疫苗的有效率为97%。

3、疫苗安全吗?

到目前为止,制药公司尚未报告令人担忧的病例。三期之前的测试是在较少的健康人身上进行的,旨在检测疫苗的潜在危险。当时他们测试了该疫苗的四种变体,选择了副作用最轻的一种。如果疫苗在美国获得授权,药管局将在全国范围内监控其应用,以确保不会对人群造成不可预见的后果。此外,将对参加所有测试阶段的志愿者进行两年的观察。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。