2020-11-13 17:38:57 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国史密森学会的迈克尔·布劳恩博士对英国广播公司说,从颜色迥异的彩色羽毛,不同大小的体型(从巨型鸵鸟到很小的鹪鹩),再到飞行时速可达300公里的猛禽,“都在基因组中进行了编码”。

参考消息网11月13日报道 英媒称,科学家已对鸟类谱系图几乎每个分支的物种的基因组进行了测序和记录,基因组是基因的构成方式,也称为“生命密码”。

据英国广播公司网站11月11日报道,英国《自然》周刊登录了363个物种的基因组,其中包括267个首次测序的物种。该列表包含了世界上超过92%的鸟类。

美国史密森学会的迈克尔·布劳恩博士对英国广播公司说,这揭示了“达尔文感兴趣并撰写了相关内容”的东西的密码。

他说,从颜色迥异的彩色羽毛,不同大小的体型(从巨型鸵鸟到很小的鹪鹩),再到飞行时速可达300公里的猛禽,“都在基因组中进行了编码”。

他还说,这一里程碑式的事件“仅仅是个开始”。

报道称,这一项目旨在最终囊括每一种现存鸟类的基因组。位于美国华盛顿特区的史密森学会称,这将“推进对鸟类进化的研究,并帮助保护濒危鸟类”。

该测序列表到目前为止包括了诸如亨岛田鸡这样的稀有物种,这种田鸡只生活在太平洋的一个小岛上。

布劳恩说,这种田鸡是研究鸟类进化一些极端例子的“典范”,包括研究像鸵鸟这样巨型且不会飞的鸟类是如何进化的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。