2020-11-13 17:42:08 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:加拿大萨斯喀彻温大学的研究人员发现,戴着三层棉布口罩剧烈运动不会影响锻炼效果,也不会对血氧和肌氧产生有害影响。

参考消息网11月13日报道 美媒称,如果你想锻炼的时候戴着棉布口罩,最新研究显示这样做是安全的。

据美国大全新闻网11月10日报道,加拿大萨斯喀彻温大学的研究人员发现,戴着三层棉布口罩剧烈运动不会影响锻炼效果,也不会对血氧和肌氧产生有害影响。

论文共同作者、萨斯喀彻温大学运动学院教授菲尔·奇利贝克说:“如果人们在室内锻炼时戴着口罩,可能会更安全,这也有助于新冠疫情期间健身房继续开放。”

奇利贝克及其同事表示,这个结论值得健身房用户关注,“因为剧烈运动时呼吸加重,呼吸道飞沫会飞得更远,而且已有关于人多拥挤的密闭健身设施内新冠肺炎高发的报道”。

报道称,为了进行这项研究,14名经常运动、身体健康的男女在固定脚踏车上做了短时间的热身运动。他们逐渐加大强度,同时按要求保持蹬踏的速度。当他们无法再以这种速度蹬踏时,测试结束。他们一般骑6到12分钟就筋疲力尽了。

参与者进行了三次测试,一次不戴口罩,一次戴外科口罩,还有一次戴三层棉布口罩。研究人员说单层口罩可能达不到同样的效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。