2020-11-13 20:05:53 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道指出,虽然趋势向好,但近几周以来,美国的感染病例和住院病例激增。

参考消息网11月13日报道 据路透社伦敦11月12日报道,美国华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)的研究人员当地时间周四说,由于治疗手段的进步,新冠肺炎致死率自今年4月以来已经下降了近1/3。

健康指标与评估研究所负责人克里斯·默里对路透社记者说,在美国,新冠肺炎致死率现在约为0.6%,而在疫情早期为0.9%左右。

默里说,统计数据反映出,医生找到了护理病人的更好方法(包括使用血液稀释剂和吸氧设备)和类固醇地塞米松等有效药物。

报道称,专家们一直难以准确测定疫情中的一项关键指标:致死率,也就是感染新冠病毒后可能死亡的人数比例。许多感染病毒的人没有出现症状,因此从未确诊,这进一步加大了统计致死率的难度。

健康指标与评估研究所表示,在考虑年龄因素后,该机构使用的指标是根据调查数据计算的感染致死率(IFR)。与年轻人相比,老年人死于新冠肺炎的风险要高得多。

默里说:“我们知道,新冠肺炎的致死风险与年龄密切相关。年龄每增加一岁,死亡风险就上升9%。”

报道还称,这家位于西雅图的研究所提供关于新冠疫情的权威预测。该机构还表示,在肥胖程度更高的社区,新冠肺炎致死率也更高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。