2020-11-15 13:33:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这台机器通过一个面罩向人体内泵入高于正常水平的二氧化碳。这能使醉酒者更粗重、更快速地呼吸,而不会感到头晕或昏厥。

参考消息网11月15日报道 英媒称,科学家认为他们找到了解决醉酒的办法:一台能迅速让醉酒者清醒的机器。

据英国《泰晤士报》网站11月13日报道,这台公文包大小的设备使人能够通过呼吸排出大量酒精。发明者说,它提供了不同于黑咖啡和冷水澡的可靠选择。与传言相反,黑咖啡和冷水澡并不能解酒。

报道称,这台机器通过一个面罩向人体内泵入高于正常水平的二氧化碳。这能使醉酒者更粗重、更快速地呼吸,而不会感到头晕或昏厥。

报道指出,醉酒者通过急促呼吸排出更多酒精。发明者说,根据经验,无论是略有醉意还是烂醉如泥,在大约45分钟后,人体内酒精含量都将减半。人体通常需要大约1个小时来处理1个单位的酒精,但具体时间取决于人的体型大小和其他因素。

据报道,这台设备最初是为治疗一氧化碳中毒而设计的,该用途已获得监管机构审批。市场上已经可以买到这一设备,售价为1.5万美元(1美元约合6.63元人民币——本网注)。

英国《科学报告》杂志发表的一篇论文描述了如何使用这台机器降低一小群喝醉的志愿者血液中的酒精浓度。多伦多综合医院研究所的约瑟夫·菲舍尔领导了这项研究。他认为,这台机器可能成为危及生命的酒精中毒的抢救疗法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。