2020-11-15 14:11:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:布里登斯廷此前在新闻发布会上对记者说:“这次之所以将创造历史,是因为发射任务将执行我们所说的前往国际空间站的‘作战飞行’。”载人龙飞船计划于11月16日周一晚11点左右与国际空间站对接。

参考消息网11月15日报道 外媒称,美国航空航天局(NASA)13日说,由于天气恶劣,美国太空探索技术公司(SpaceX)14日向国际空间站发射载人飞船的计划不得不推迟一天。

据法新社华盛顿11月13日报道,美国航空航天局局长吉姆·布里登斯廷在推特上说:“考虑到陆上风力和返回作业,美国航空航天局和太空探索技术公司的目标是在东部标准时间11月15日周日晚7点27分向国际空间站发射载人飞船。”

报道称,“返回作业”是指船只必须部署到位,以防发射任务失败,宇航员被迫在海上溅落。

报道指出,美国希望15日发射开启的一系列任务将成为太空探索技术公司的常规操作。此前该公司在今年春末的试飞取得成功。

报道还称,今年5月的试飞也是自2011年美国航天飞机计划终结以来首次从美国本土起飞的载人任务。航天飞机计划终结使得美国航空航天局不得不依赖俄罗斯火箭才能前往国际空间站。

据报道,执行此次任务的宇航员包括三名美国人和一名日本人,他们搭乘的是载人龙飞船。本周早些时候,载人龙飞船成为自近40年前的航天飞机计划以来首个得到美国航空航天局认证的航天器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。